• 首页
  • 机构概况
  • 出国出境
  • 交流合作
  • 外籍专家
  • 留学生教育
  • English
您当前的位置: 首页  >  图片新闻  >  正文

台湾彰化师范大学校长郭艳光一行莅临我校交流访问

时间:2020-01-10 12:12:05  来源:  作者:国际合作与交流处
 

新年启瑞迎远客,携手共进绘蓝图。应我校邀请,1月2日上午,台湾彰化师范大学校长郭艳光一行五人来我校进行交流访问。校党委书记毛学荣,党委副书记、常务副校长马德明及学校相关部门和学院负责人与来访嘉宾进行了亲切友好的交流座谈。

 

毛学荣代表全校师生向郭艳光一行不远千里来我校交流访问表示热烈欢迎,对台湾彰化师范大学与我校签署合作协议,开展多领域、深层次的交流合作表示积极支持和肯定。他强调,两校同属师范大学,在学科建设、专业设置、课程开发、人才培养、科学研究和学生实践活动中,有高度的共性和相似性,为两校的交流合作提供了重要着力点和生长点,希望双方切实加强务实合作,积极推进协议落实落地,为促进两校的开放发展发挥重要作用。

郭艳光校长对我校的热情接待表示感谢。他表示,台湾高等教育目前面临着新的机遇和挑战,彰化师范大学正在抢抓机遇,积极寻求合作伙伴应对挑战、促进发展。彰化师范大学将紧紧把握与青海师范大学开展合作的宝贵机遇,与青海师大建立长期稳定的合作关系,充分发挥自身特色和优势,在教师培养、学生交流、科研合作等多领域开展深度合作,互惠互利,共赢发展。

139F3

 

马德明向来访嘉宾介绍了我省的省情民情和历史文化特点,并对学校的办学历史和发展现状做了简要介绍。他表示,青海省幅员辽阔、民族众多、文化多样、自然资源丰富。青海师范大学发展历史较长,师范教育的内涵积淀较深厚,在长期的发展建设中逐渐形成了自身的特点和优势,在生态环境保护、高原科学研究、民族文化研究等方面具有独特的地域优势、学科优势和人才优势,可以和台湾彰化师范大学开展更加广泛的合作交流。希望进一步加强两校联动,细化合作项目,努力取得实质性合作成果。

座谈会上,台湾彰化师范大学工学院、理学院、国文系和国际处负责人与我校校办、教务处、学生工作处、教育学院、文学院、数学与统计学院负责人进行了深入的交流座谈。双方表示,海峡两岸同文同种,同根同源,两校要以本次工作座谈为新的起点,在学生联合培养、教师互派互访、科研团队共建 、丝路文化研究等多方面开展深入合作交流,共同开启师范教育的新篇章。

157EC


台湾彰化师范大学位于中国台湾省彰化县,与台湾师范大学、高雄师范大学并称为台湾三所师范类院校之一。学校创立于1971年,现有教师600余人,学生8000余人,设有教育学院、理学院、技术及职业教育学院、文学院、工学院、管理学院及社会科学暨体育学院等七个学院,在海峡两岸及香港、澳门高校排名中列第71位,台湾地区第22位,教育学、心理学、电机工程学等为其优势学科。2019年8月,与我校签署校际合作协议,是我校坚持开放发展办学理念的又一新的合作成果。

 



 



 

青海师范大学国际教育交流中心 ©2013 版权所有 All Rights Reserved.
电话:0086-0971-6307640  电子邮箱:gjjlzx@qhnu.edu.cn  邮政编码:810008
地址:青海省西宁市五四西路38号  中华人民共和国中信部备案号:青ICP备09003799号